Coordenação: Khatia Rosa Simão
Os chineses já conhecem os benefícios da soja para alimentação e para a saúde há milênios, mas somente nos últimos anos, os ocidentais passaram a considerar a soja como alimento funcional, aquele que, além das funções nutricionais básicas, produz efeitos benéficos à saúde.
É rica em proteínas, possui isoflavonas e ácidos graxos insaturados e, segundo pesquisas na área médica, tem ação na prevenção de doenças crônico-degenerativas.
Também é uma excelente fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.
Para usufruir de todos esses benefícios é necessário fazer da soja um alimento presente no seu dia-a-dia.
Esse curso foi criado exatamente para isso: fornecer receitas práticas e saborosas para enriquecer sua alimentação e da sua família.
Lembre-se: alimentos de verdade nutrem cada célula, com isso todo seu organismo se torna mais equilibrado e vitalizado e toda sua vida ganha mais energia.
Conteúdo programático:
Concentrando-se no grão dourado
Conhecendo a soja – Técnicas de preparo
Os benefícios para a saúde
A soja como alimento preventivo de doenças crônico-degenerativas
Os benefícios para a saúde (continuação...)
Diferenças e semelhanças com a soja integral
Estudo comparativo: carne de soja X carne animal
Receitas práticas:Kibe,Lasanha,Hambúrguer,Panqueca,Strogonoff,Espetinho para churrasco,Frango xadrez,Moqueca,Sobremesas,Sucos e iogurtes,Bolos e pães,massa/resíduo de soja – torta, hambúrguer, patê,leite de soja,tofu
Informações: alimentosparavida@hotmail.com
Comentários
Postar um comentário