Leite de Soja














Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
- 4,5 litros de água

Modo de preparo:
- Ferver um litro e meio de água.
- Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
- Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente, até esfriá-los completamente.

- Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por vinte minutos. Não descartar a água.
- Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por 5 minutos.
- Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
- O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
- Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.

Utilize o leite frio para fazer sucos, substituir o leite de vaca em receitas de bolos, tortas, flans, pudins, etc...

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