A Famosa Torta de Banana

Essa receita é antiga. Deliciosa, saudável e fácil de fazer. Faça o teste....

dica: quanto mais a banana estiver madura menos açúcar será necessário.

Ingredientes
2 xic. de aveia em flocos
2 xic. de farinha de trigo integral
1 dz de banana nanica madura
1 xic de açúcar mascavo (opcional)
1/2 xic de óleo de palma (ou qualquer óleo vegetal)
3/4 xic. de chá de leite de soja
1 colher de sopa de linhaça demolhada por 4 horas em 1/2 xic. de água
1 colher de sopa rasa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
canela em pó

Modo de preparo
Misture a aveia, a farinha de trigo e o açúcar e o fermento, acrescente o óleo e faça uma farofa. No liquidificador bata o leite de soja com a linhaça e a água.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da farofa, arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento, umas sobre as outras. Adicione o restante da farofa e por fim espalhe o leite com a linhaça de maneira uniforme. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Comentários